Aide générale de GASPAR

1-Page d'accueil

1.1-Banière

La banière est la partie de la page d'accueil située en haut à droite de celle-ci. Après le nom de l'association on trouve le bouton "Aide" qui ouvre cette page.

1.1.1-Bulle de bienvenue

Dans la bulle en haut à gauche, vous avez un message vous souhaitant le bonjour et indiquant le nombre de nouveaux messages sur le forum depuis votre dernière visite sur celui-ci.
Si le message vous appelle "Visiteur", c'est que vous n'êtes pas connecté en tant qu'adhérent. Vous n'avez alors pas accès aux fonctions "commandes" et "forum" du site. Si vous êtes adhérent à l'association, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Connexion" du menu et de vous identifier pour disposer du plein accès au site.
Cette identification est enregistrée sans limitation de durée dans votre ordinateur et est liée à celui-ci. A la prochaine visite, si vous effectuez cette visite à partir du même ordinateur et du même navigateur, vous n'aurez plus besoin de vous identifier.

1.1.2-Menu du site

Le menu est différent en fonction de votre statut (visiteur, adhérent, bureau).
Si l'application vous identifie comme visteur, le menu est : "Catalogue"-"Documents"-"Connexion".
Si l'application vous identifie comme adhérent, le menu est : "Commandes"-"Catalogue"-"Forum"-"Documents"-"Déconnexion".
Si vous êtes membre du bureau de l'association, vous avez un onglet supplémentaire : "Admin"
L'onglet "Déconnexion" vous permet de supprimer l'identification stockée dans votre ordinateur. Vous redevenez simple visiteur. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité si vous ne souhaitez pas que quiconque ayant accès à votre ordinateur puisse passer des commandes ou intervenir sur le forum, ou bien si vous voulez vous connecter sous un autre identifiant.

1.2-Côté gauche de la page

1.2.1-Calendrier

Sur le calendrier, la date du jour est en vert, la date de clôture de la commande en cours est en rouge et la date de livraison prévue en bleu. On fait défiler les mois en cliquant sur les boutons "<" et ">".

1.2.2-Les nouvelles

On trouve ici les titres et les chapeaux d'introduction des 3 dernières nouvelles de l'association. Pour accéder au contenu d'une nouvelle, cliquer sur "Lire la suite..". Pour naviguer dans l'historique des nouvelles, cliquer sur les boutons "<<" ou ">>".

1.3-Cadre principal

Affichage du texte d'accueil ou de l'article (de la nouvelle) sélectionné.

2-Les autres pages

A chaque fois que c'est nécessaire, un bouton d'aide est présent sur la page en cours d'utilisation. La page d'aide s'ouvre dans un nouvel onglet, ce qui permet de la consulter aisément. Pour fermer la page d'aide, il suffit de fermer l'onglet correspondant du navigateur.
Il est hautement conseillé d'utiliser les boutons présents sur les pages pour naviguer entre les pages plutôt que les flèches du navigateur qui peuvent avoir un comportement non souhaité.

3-Contact

Pour nous contacter, envoyer un mail à contact[arobase]gasparanc[point]fr
L'adresse mail est libellée ainsi pour éviter autant que possible les mails/spam des robots.