Aide à l'écriture d'un article

Généralités

Un document web est composé d'éléments HTML qui définissent la structure du document (paragraphes, images, listes, etc..) et accueillent le contenu du document (texte, données, images).
Un élément est introduit par une balise ouvrante qui est formée du caractère <, du nom de l'élément et de ses éventuels attributs et du caractère >. Certains éléments doivent être terminés par une balise fermante formée du caractère <, du caractère /, du nom de l'élément et du caractère >, sinon l'analyseur de code du navigateur ne pourra logiquement pas déterminer ce que contient l'élément.
Le formatage de ce contenu structuré se fait à l'aide de déclarations de style CSS.

Les articles du site sont préstructurés et préformatés mais l'auteur d'un article peut très bien ajouter des éléments de structure supplémentaires et les formater à sa guise. Cette aide a pour objectif de préciser l'essentiel de ce qu'il faut savoir pour obtenir le résultat escompté.